Здравствуйте, друзья! Я сейчас в Вене и мне важно, чтобы вы наблюдали за городом вместе со мной именно сейчас!) Опера, балет, дворцы, музеи, улицы и вкуснейшие кафе…

В Вену меня вывезла моя подруга, которая Вену обожает и которая уже не раз здесь была. Это здорово, ездить в какой-либо город с человеком, которые его любит и знает.

Наша венская квартирка находится на Neulinggasse, 42. Старый дом, с красивым подъездом и роскошной винтовой лестницей.


В первый же день мы наведались на Нашмаркт. Пообедали там и купили ранункулюсы)


Охотничья резиденция Габсбургов. Очень сдержанная, даже где-то по-домашнему простая. Злющщий ветер и тяжелые тучи помешали нам вдоволь погулять по парку, но зато неистовое небо так подходяще дополнило имперский характер архитектуры.


В первый же вечер нас ждала Венская Опера и несравненная TOSCA…..


А на следующий же вечер премьера балета — «Лебединое Озеро» в постановке Нуриева. Незабываемо) Надеюсь, буду долго помнить все детали.


Ну а сегодня, прошу любить и жаловать — обаятельный Месье Поль, в исполнении Клода Моне!) не он ли тот самый основатель французских кондитерских PAUL?


….маковое поле Климта…

Белый холл Бельведера. Черное на белом 🙂

Сегодня первый день, когда безумный ветер стал утихать, а солнце светило весь день!

Весенняя Вена…:)

Город двигается, едет.. Но в Вене все это как будто бесшумно…


И еще могу сказать, что Вена действительно один из самых вкусных городов. Вкусно везде и все!

Да да, это витрина с пирожными!)

А вечер…. Сегодня был почти летний вечер, безветренный, розовый и очень теплый…

Всего не успеваю сейчас показать, ведь дни у нас здесь очень насыщенные, а сейчас уже глаза закрываются… В следующий постах буду показывать вам фото с фотоаппарата,  а не с телефона, так что мы вместе сможем рассмотреть получше все детали! Всем, желаю веснывесны!