Да, да, я ныла, что там мне душно, как в парнике! И духота эта была мне неприятна, хотя вообще-то я обожаю тепло. Да, да, после Рима я с удовольствием вдыхала дождливую прохладу Москвы… Но все хорошо в меру) Зима длится очень и очень долго.

 photo IMG_7138_zpstjcmrfqn.jpg

Рим — город не для релакса. В 12 раз больше Парижа и раз в 5 суетливее Москвы. Это факты. После Москвы Рим кажется не отдушиной, а дополнительной увесистой гирей, которая утраивает вашу усталость. Расскажите, если у кого-то сложилось другое впечатление от посещения этого города!

 photo IMG_6805_zpspph1zqrs.jpg

 photo IMG_6803_zpsxpftomj7.jpg

 photo IMG_6500_zpslfuqhllw.jpg

Я знаю, что моя дорогая kioko_futurama любит этот город, и мне жаль, что здесь наши впечатления не совсем совпали. Но, когда она рассказывает про свой Рим и показывает свои фото, то я вижу очень уютный и теплый итальянский город, ее собственный Рим.

 photo IMG_6427_zps7xakvt0s.jpg

 photo IMG_6812_zps8fpb94k7.jpg

С какими фильмами у вас ассоциируется этот город? Из всего пересмотренно мной больше всего оказались близки к реальности кадры из сериала Мануэла, помните такой? Когда она рассекала по Риму на своем мопеде…  А вот «Римские каникулы» (с Одри) и «Римские приключения» (Вуди Аллена) как будто про другой город.

 photo IMG_6421_zpsmaw9anho.jpg

Роскошный фильм Паоло Соррентино «Великая красота» не показывает Рим легким и уютным. Но название полностью соответствует содержимому. Советую посмотреть всем влюбленным в этот город. Особенно, если вам немного за 30, и еще лучше, если вам уже за 50!

 photo IMG_7125_zpsyu3saer9.jpg

 photo IMG_7145_zps0tgkrgsa.jpg

Повторю, наверное в десятый раз, что Рим — это услада для художника! Я не могу это не признать, даже если на четвертый день своего пребывания здесь, мне хочется бежать куда-подальше без оглядки! В Риме нет сомнительных ракурсов или бетонных коробок, по крайней мере, в центре, а центр здесь не маленький. Здесь с любого угла, с любой точки зрения получится красивый кадр, и никто, и ничто его вам не испортит. Не сомневайтесь, снимайте и снимайте! Это фантастика.

 photo IMG_7133__zpsmkn9yng4.jpg

 photo IMG_7131_zpsc8i0lm28.jpg

Вечерний Рим выигрывает у дневного в сто раз! Город успокаивается, остывает и пахнет деревьями…

 photo IMG_7134_zpsagircutl.jpg

 photo IMG_7128_zps8sot5fq7.jpg

 photo IMG_6493_zpsxgppynel.jpg

Как же здорово, что у меня есть фотоаппарат! И как же здорово, что у меня есть этот журнал, который я принципиально оставляю для души. Никаких раскруток, никакой погони за рейтингом и заработком.

 photo IMG_6476_zps69n3qqei.jpg

Всем вдохновения!