Сегодня я расскажу про очень важные для меня три аромата, которые помогли мне пережить эти зимние месяцы и, надеюсь, украсят и март!

С удовольствием пишу на эту тему. Буквально пару дней назад составила для своего приятеля (по его же просьбе, конечно) список парфюмов, которые очень подошли бы его девушке. Уже сегодня он пишет ответ с благодарностью — выбрал и купил аромат, который я назвала в списке своим фаворитом и поставила на первое место! Ого-го! Очень приятно, когда предложенное попадает в цель и уже не первый раз! И тогда к ближайшему празднику я снова получаю запрос и снова пишу по WhatApp длинный (а иногда и короткий) список самых актуальных, самых любимых или самых новых ароматов, учитывая внешность и более менее характер будущей обладательницы заветного флакона. Что-то про характер я интуитивно чувствую, что-то фантазирую, и ко всему этому добавляю чуточку себя… А как вы хотели? Все гиды так делают!) Приятно, очень приятно быть для кого-то гидом в мире парфюмов.

Этой зимой было так: не хотелось ничего тяжелого, сложного, бархатного, типа Серж Лютен (Serge Lutens) и ничего обволакивающего, густого, фатально-чувственного, типа Тьери Мюглер (Thierry Mugler). А чего хотелось? Морского бриза, солнечного легкомыслия и клубничных конфет. Я нашла это вот в этих флаконах…

 photo IMG_8868_2_zpsljggmgeg.jpg

1. Guerlain. Terracotta
Это запах экзотических цветов, сладкий аромат кожи и разогретого солнцем песка. Главная тона создана из цветка Тиаре и Иланг-иланг. Чувствуете, о чем эта история, да? Для кого-то это Бали, для кого-то Таиланд, для кого-то Средиземноморье… Возможно, благодаря ванили, Terracotta — это еще и немного медовый аромат. Великолепен, когда за окном ни намека на солнце. Раскрывается хорошо на волосах, на шее, на запястье, даже на шарфе… В течении всего дня напоминает вам о том, что где-то вас ждут джунгли, прекрасные тропические цветы и теплый, сахарный песок.

Минусы: Terracotta — это édition limitée 30 ans, что означает «ограниченный тираж к 30ти летию дома Guerlain.» Возможно, уже не купить.

2. Maison Martin Margiela. Replica. Beach Walk.
«Beach Walk» — это тот редкий для меня случай, когда туалетную воду я покупаю уже во второй раз! Не боясь того, что эмоции и впечатления после первого «периода» перепутаются со «вторым» или заполнят снова мои мысли. Обычно это неуютные ощущения и из-за этого дважды туалетную воду я не покупаю никогда. Но не в этот раз. О чем этот запах? Морское побережье, солёный ветер и солнечные лучи в волосах. Если быть более точной, то: бергамот, розовый перец, лимон (о, нет, поверьте, эта вода далека от цитрусовых, здесь все на нюансах!), Илаг-Иланг (снова! Может, мне просто купить масло Иланг-Иланг?), кедр, мускус… Все сложно, а результат: нежнейшая вода, которой не бывает много! «Перебрызгаться», как говориться, невозможно! Она ляжет так, как нужно, и смешается с запахом вашей кожи и ваших волос, став просто вашей частью, вашим шлейфом, ненавязчивым, но осязаемым. Я очень гармонично себя в ней чувствовала, когда неделю жила в Арле. И очень гармонично себя в ней ощущаю в Москве, даже зимой! И, да, кстати…. масса комплиментов от окружающих)

Минусы: Beach Walk, которую я покупала в Мюнхене отличается от Beach Walk, которую я покупала в Москве. И не в пользу московского. Это сказывается и в стойкости, и в тонкостях вторичных нот, в остаточном запахе. И еще, в московском варианте чувствуется некоторая прогорклость.Что-то не то. Флакон был куплен в Риф-Гош.

3. VALENTINO. Valentina Pink.
Даже не знаю, как, после запахов для чувственных «породистых» сеньор Дом VALENTINO вдруг решился на такой почти детский аромат! Ну в самом деле: клубника, карамель и жвачка… Нет, конечно, есть там и что-то еще для более густого коктейля, но главные ноты я озвучила. Невероятно инфантильный аромат. Но что он творит, в сочетании с нашей бесцветной погодой, серыми одеждами и замороченными лицами? Правильно, творит чудеса! ♡ Запах красивый и очень счастливый. Флакон полностью закован в розовый пластик с большой розой и похож на игрушку. Я счастлива, что теперь он украшает мою полочку. И… прямо сегодня, за один день, два комплимента аромату от окружающих! Кажется, неплохо 🙂

Минусы: В отличии от вышеперечисленных, этот запах может стать в Москве очень популярным… А может, уже стал?

 photo IMG_8866_zpseuueljj5.jpg

Всем отличного 8 марта, красивых подарков и пьянящих запахов!

Мой пост про лучшие парфюмерные бутики Парижа читайте здесь. Вдруг, кому-то посчастливилось сейчас находиться в Париже, тогда вы еще успеете сделать хороший подарок (может быть даже просто самой себе!).