Хочется многое написать, и про то, как зубы сводит по новому путешествию, про то, как скучаю по Парижу, как боюсь, что все мои жж-друзья совсем перестанут вести свои журналы, про то, как мой travel wish list, загаданный в январе, начинает управлять мной (а не я им!), но слова складываются про что-то другое. Получились почти цитаты, словно мне за кадром задавали вопросы, а опубликовали только мои ответы.

Идеальный случай, это когда дождь застает тебя в дороге, а тебе спешить некуда, и ты можешь позволить себе свернуть в любое кафе, заказать горячий американо или капучино, и почувствовать, как остановилось время. А у этого кафе оказались большие окна, и ты можешь наблюдать за мокрыми бликами вечернего города…

 photo IMG_4639_zpsqxbdcczx.jpg

Холодный свет за окнами и теплый, почти оранжевый — внутри. Остановилось все, и есть только вот это кафе и эти люди, которые также как и ты просто пережидают дождь. Но, также как и ты, никуда почему-то не торопятся. Какой редкий случай! Никто никому не звонит, никто не нервничает из-за потерянного времени и не поглядывает на часы каждые 3 минуты. Время как-будто остановилось и у всех передышка. И это время, этот кусочек вечера с чашкой кофе, с шумом дождя, с разрядившимся мобильником и незнакомыми соседями по столику — это что-то, что запоминается на всю жизнь.

 photo IMG_4643_zpshmpmd6dw.jpg

 photo IMG_4657_zpsot8qtimw.jpg

В чужих городах запахи чувствуешь острее, чем в своем. В Париже во время дождя пахнет удивительно вкусно. Листьями, водой, парфюмом, алкоголем, камином-камином-камином…  Я люблю запахи Парижа. Но я понимаю, что во многом Москва пахнет также.

 photo IMG_4638_2_zpszps4envh.jpg

Чувствуете, как сейчас пахнет дождем, лавандой и немного кофе?

 photo IMG_4637_zpsvi8dso4l.jpg

 photo IMG_4635_zpsyntgn0oz.jpg

Вы никогда не замечали, что, находясь в метро, вы непременно чувствуете, что на улице начался дождь?

 photo IMG_4648_zpsumtcwge4.jpg

 photo IMG_4650_zpsaz40w2gu.jpg

Красивый зонт. И красивые руки… В прочем, в образе этого мужчины красиво и уместно всё. И — какая редкость! — он с газетой, а не с планшетом или телефоном. Этот редкий вид мужчин уже почти нигде не встретишь.

 photo IMG_4653_zpsbvnhhuvv.jpg

И, да, нам (женщинам) по-прежнему нравится, когда мужчина читает!

 photo IMG_4654_zpslxm2sts1.jpg

 photo IMG_4652_zps8t1mb5ho.jpg

 photo _zpsuungjqid.jpg

Когда я снимала эти кадры, в Париже не было холодно, в прочем, тепло тоже не было. Почти каждый день дождь то моросил, то лился на город плотными струями. Но какое было счастье бежать под дождем по ночному Парижу, да еще и на каблуках!… Это не бред сумасшедшей, а ощущение настоящей свободы от обстоятельств, условностей, правил, что возможно только в чужом городе.

 photo IMG_4662_2-2_zps0qvm8c7m.jpg

А вы ощущаете разницу между «собой» в родном городе и «собой» в чужом городе? Вы везде один и тот же человек или в вас открывается кто-то еще? Я не толкаю вас на рассказы в стиле «Девушка из Дании», ваше второе «я» совсем не обязательно должно быть другого пола! Но самоощущение… Есть те, кто красит губы плотной помадой в путешествиях, но только не в Москве (я), есть те, кто может себе позволить вдруг растрепанный пучок на макушке в Париже, но никак не в Москве (снова я!), кто-то, может, даже свою внешность видит в чужом городе совершенно по-другому… А что у вас?

 photo IMG_4643_3-3_zpsn0tp240z.jpg