Сегодня буду показывать вам Кольюр. Да, пост про него уже был, но там мы наслаждались набережной и всем, что с ней связано. Сегодня будет побольше города, улиц, окон и дверей, даже наш номер в отеле вам покажу (нашу святую святых), хотя далеко от моря здесь все равно не уйдешь 🙂

От нашего отеля до набережной было минут 7 неспешного шага. Или 5?..

Здесь еще важно предупредить, что в этом посту я много сравниваю. Возможно, это не корректно, особенно по отношению к влюбленным в Рим, но от сравнений никуда не деться. Где-то мне хорошо, где-то плохо, каждый город остается во мне, даже если мы с ним не подружились. Он остается во мне, и не проводить с ним параллели, это все равно что, не помнить, что было вчера, а значит, не ценить то, что я вижу сегодня. Риму здесь досталось за район Трастевере, который я сравниваю с Кольюром не в пользу первого. Досталось здесь и французскому городу Ментон и излюбленной всеми деревне Касси (Cassis)… Да это я все к тому, насколько хорош Кольюр. Насколько он был хорош именно для меня. Хотя, и моя подруга это мнение разделила, а нам с ней нравятся далеко не одни и те же места 😉  Но все субъективно. Поэтому, смотрите фото, читайте, вдохновляйтесь (если будет чем), но не доверяйте на 100%, а лучше сами проверяйте!)

Начну с визитной карточки Кольюра, с церкви Notre Dam des Anges, и с тихой шелковой бухты — уж больно повезло с погодой этому кадру — а дальше пойдем в город, как я и обещала.

 photo IMG_9786_zpsbfj88biu.jpg

 photo IMG_9594_zpsbbmzq9uw.jpg

Воздух и ветер в Кольюре такие, будто шелковые, будто ласкают тебя. Может, идеализирую сейчас, сидя сейчас в душной Москве, а может и нет. Не важно, важно, что именно это ощущение Кольюр оставил в моей голове.

 photo 3-3_zpsxtrjgntj.jpg

Смотрите, как много зелени, какое небо! Нам сказали, что здесь у моря, всегда ветрено. Наверное, от того, небо всегда такое красивое, бегущее и очень быстро меняющее свои краски.

 photo IMG_9593_zpso4c6rzwc.jpg

Да, именно здесь, в этой «петит буланжери» (маленькая пекарня) мы покупали круассаны и бриоши, шли на набережную, брали большие кофе/чай и завтракали у самого моря. Это когда ты понимаешь, что так вкуснее, чем предлагаемые континентальные завтраки.

 photo IMG_9852_zps3lrk9we8.jpg

 photo 2-2_zpsu0gwoofa.jpg

 photo IMG_9779_zpspo7pqbi2.jpg

Приморские городки со стороны моря почти всегда прекрасны. Помните, Кассис, городок рядом с Марселем? Ох, как я была влюблена в него заочно…. И, ох, как я разочаровалась в нем, приехав туда. Чистый, даже можно сказать с лоском, маленький, идеальный городок, а что-то в нем не то. Отойдешь от набережной и центральной улицы, а там все мертво. А Ментон? Город лимонов и цветов… Я увидела в нем лишь скучные неухоженные улицы, хотя разве дело в ухоженности?… Я ведь люблю Ниццу, с ее старым городом, пропахшим сыростью. В тоже время была и Сперлонга, приморский городок, между Римом и Неаполем. Прекрасный с моря, прекрасный внутри, хоть и не идеальный, а я до сих пор помню ощущение, как-будто нас что-то когда-то связывало и только один вопрос звучал в голове: «Почему я так долго сюда не приезжала?».

Кольюр. С Кольюром нас ничего никогда не связывало. А просто мы совпали друг с другом. И воздух такой, какой нужно. Мне нужно! И виды, и номер в отеле, и люди, и их количество:) И честность — Кольюр рад туристам, но не увешан китайскими побрякушками ради услады гостей. Я это так ценю! А рынки… Мы застали в Кольюре рынки, и какие они милые, не такие яркие и жизнерадостные, как на Лазурном Берегу, а какие-то по-своему хорошие, спокойные, для местных. Рыба, овощи, зелень к столу и рассады в горшочках… ну и немного винтажа, который смотрелся очень трогательно, если вспомнить винтажный рынок в Ницце.

 photo 6-3_zpsm6nwkjqd.jpg

 photo IMG_9865_zpskhme5wcz.jpg

 photo 5-2_zpsnzfislda.jpg

Возможно, вы закидаете меня прямо сейчас помидорами, но я наконец-то могу сформулировать, за что я невзлюбила район Трастевере в Риме. За то, что нацепил он на свою старину кучу пластмассовых побрякушек и «примочек» для туристов, за то, живет так и не тужит, за тот фиат, который стоит там только для красивых «фоток», обвешанный сувенирами и лавандой (прочем здесь лаванда и Рим?), за то, что настоящую жизнь за этим разглядеть можно, но сложно. В Кольюре никакой пластмассовости. Здесь отдыхаешь от всего ненужного. Легко дышать. И если на улице стоит хорошенькая машинка, то на ней точно кто-то приехал. А сувениры не превышают ту дозу, которой вполне достаточно, чтобы не заслонять собой город. (Ух, сколько же врагов я себе наживу после этого поста))

 photo IMG_9747_zps0zw9q6cr.jpg

 photo 9-2_zps8oped22d.jpg

 photo IMG_9748_zpskfztjgug.jpg

 photo 4-2_zpse1qtunsf.jpg

 photo IMG_9749_zpsddts7hmy.jpg

Улицы Кольюра. Слишком быстро мы их прошли… Повторила бы тоже самое снова.

 photo 13-2_zpsap3mjrw0.jpg

 photo 12-3_zpsxhhp9ey7.jpg

В одном из бутиков купили подруге летние очень хорошенькие ботиночки, а я мерила эспадрильи на высокой танкетке. Может, и купила бы что-то, но в переводе на рубли, оказалось дороговато. А все равно, удовольствие, повозиться, покрутиться в местном магазине! Одна стесняюсь, а с подругой классно.

 photo IMG_9750_zpspdydprly.jpg

 photo IMG_9759_zpssdfbpaxo.jpg

 photo IMG_9776_zpsyndercze.jpg

 photo 8-2_zpscwzp5bsk.jpg

Считаю, что повезло нам и с отелем. La Bona Casa. Если мне посчастливится снова быть в Кольюре, я бы выбрала его же. Нам достался один из самых привлекательных и светлых номеров. Интерьер похож на старый дом, словно в родственникам приехал в фамильный маленький дом. Все очень милое, особенно деревянные шкафы встроенные в стену между окнами, и они совсем перекошенные и совсем не закрываются, как и положено в старых домах. И они деревянные! И кровать с роскошным, высоким деревянным изголовьем… Уютные, толстые, светлые шторы. Немного туристические, но все равно, tres sympa. Все замечательно. Единственный минус — тесно для двоих. Ну и в ванной не было полок для наших косметичек) Моя — так очень большая…

 photo IMG_9847_zpsmxtdyefw.jpg

 photo 14-2_zpsbtinndtt.jpg

 photo IMG_9846_zps3vy4om6h.jpg

 photo IMG_9848_zpsinivxupw.jpg

 photo IMG_9844_zpsbxg4w1bw.jpg

 photo 15-2_zpsveba1gqo.jpg

 photo IMG_9845_zps3j2mf56t.jpg

Понравился ли вам Кольюр? А дальше мы поедем в горы, по деревням, запрятанным в Пиренеях. Есть маршрут, но будет и отклонение от него. Будут и коты, и зАмки, и роскошные игровые дома с бронзовыми статуями, и отель в стиле бель эпок, возникший вдруг из ниоткуда, и закат с высоты одной из самых красивых деревень Франции… Много тайн и много впечатлений. Скоро)

 photo IMG_9839_zpsqzkfrmn4.jpg