Посмотрим еще одну французскую деревню? Правда, все деревни Пиреней имеют особый «нефранцузский» шарм из-за своей близости к Испании. Так сказала моя подруга, с которой мы были в этой поездке. Я Испанию совсем не знаю, поэтому для меня эти земли — это чистая Франция и только она. А вы что скажете?

Деревня Еус входит в ассоциацию «Les plus beaux villages de la France», что переводится как «Самые красивые деревни Франции». Я не стремлюсь к сухой статистике, не подсчитываю страны и города, в которых побывала, но к деревням у меня особое отношение. Они на вес золота. Поэтому отмечу, что Еус — это уже вторая титулованная деревня из ассоциации «Самых красивых…», которую я посетила в Лангедоке и, вообще, во Франции. Первой была Вильфранш-де-Конфлан.

Еус как на ладони. 400 жителей, старинная церковь и много котов.

 photo IMG_9707_zpscvwjnem2.jpg

 photo IMG_9710_zpsyawwffco.jpg

 photo IMG_9709_zps0qqwoe5v.jpg

 photo IMG_9708_zpskmaju3py.jpg

Еус красива издалека, Еус красива внутри.

 photo IMG_9712_2_zpsaldbaq0g.jpg

Мы с подругой приехали сюда в очень удачный час, когда солнце только начинало садиться. Уже появлялись красивые тени и в тоже время, до заката оставалось достаточно времени, чтобы хорошо погулять. Почти около каждого дома растут розы и/или фрукты. Нельзя этому не восхититься! Хотя, для здешних мест все это обычное дело.

 photo IMG_9718_zpsh2jpodtx.jpg

 photo IMG_9717_zpsuqwxhxtg.jpg

 photo IMG_9724_2_zpsaykdry0e.jpg

В Еусе я сделала совсем мало фотографий, и мне кажется, что пост от этого только выигрывает!

 photo IMG_9723_3_zpsphoqmld1.jpg

 photo IMG_9730_zpsnbzjhdkd.jpg

Попытки развить туризм в Еусе все-таки есть, как видите!

 photo IMG_9728_2_zps23h23zhk.jpg

Вы любите котов? В Еусе их целая орава. Один из них привел нас к этим развалинам и терпеливо ждал, пока мы нафотографируемся, чтобы вести дальше. Вот и сейчас он где-то прячется на нижней фотографии…

 photo IMG_9725_zpsxehid7ux.jpg

 photo IMG_9729_zpsghv9empb.jpg

Кафе с видом на Пиренеи — это была очень приятная неожиданность. Выбор в меню не поражает воображение, но все, что нужно уставшему туристу, есть!

 photo IMG_9719_2_zpsxg7maskw.jpg

Как вам эта терраса? За кадром официантка болтает с местными женщинами, ведь кафе выполняет еще и роль местного магазинчика! Все здесь est tres jolie, как говорится!

 photo IMG_9716_zpsujvgqxzq.jpg

 photo IMG_9721_zpsebb2dnp7.jpg

 photo IMG_9720_zpsoigs6to7.jpg

Кстати, из туристов мы были единственными. Слышились чьи-то голоса, словно еще кто-то приехал навестить милую деревушку и пытался по нашим стопам поднятся к старой церкви, но в целом сложилось ощущение, что здесь были только мы, местные жители и коты.

Вернуться сюда cнова? Скорее, нет, чем да. Лангедок прекрасен весь, но Еус не совсем то место, где хотелось бы остановиться. Уж слишком она мала и пустынна. Она живет своей жизнью, здесь надо родиться, чтобы знать, чем занять себя на весь день. Мы же погуляли и поехали обратно в наш Кольюр, чтобы на следующий день продолжить исследовать Лангедок.

 photo IMG_9734_2_zpsktidk0bt.jpg