Так как мое лето закончилось немного позднее, чем оно официально закончилось в Москве, хочу подвести «парфюмерный» итог и рассказать об аромате, который сопровождал меня все это лето.

Я его купила в мае, в дьюти-фри Шереметьево. Я вообще считаю, что дьюти-фри в Шереметьево — это один из лучших дьюти-фри по выбору редкой (не люблю слово «селективной») парфюмерии. О том, что я больше не собираюсь покупать парфюм в Москве (если только это не дьюти-фри), наверное, стоит написать отдельный пост, но не сейчас.

Аромат California Reverie от Van Cleef & Arpels входит в линейку эксклюзивных ароматов Van Cleef, или, если быть точнее, в их «Collection Extraordinaire». Как это часто бывает, их эксклюзивная коллекция сильно отличается от их же ароматов, которые принято называть «масс маркетом». Словно эти две линейки делают разные команды и между собой они никак не пересекаются и не делятся ни ингидиентами, ни концепциями.

 photo IMG_9485_zps5wt7xa3q.jpg

В этом флаконе есть все, чего я хотела от лета, которое тогда только-только начиналось… Россыпь цветов и море солнца. А еще путешествий, теплых, далеких, волнующих…

 photo IMG_9797_zpsekqpyrkj.jpg

Состав аромата: мандарин, нероли, жасмин, пчелиный воск, ваниль… Если честно, многие из этих компонентов нельзя угадать в чистом виде. Например, ваниль и мандарин… никогда бы не подумала, что они там есть.

 photo IMG_9429_zpsjtmkuybw.jpg

 photo IMG_9480_zpsv0clibuv.jpg

 photo IMG_9790_zps7rk6bx2h.jpg

Надо что-то сказать про стойкость и ноты этого аромата… Стойкость не самая сильная. Я не уверена, что после длинного дня окружающие его ощущают так-же, как, допустим, в начале дня, но точно знаю, что на волосах он остается еще долго. Его ноты, хоть и не сильны в течении всего дня, но прекрасны от первой до последней.

 photo IMG_9481_zpsje4hb9ld.jpg

Я не расставалась с этим флаконом все лето и не устала от него и сейчас. Хотя, после поездки в Ситжес, я даже боюсь к нему снова прикасаться, словно в нем законсервировано мое лето, а распылять его сладкий, волнующий и хрупкий аромат на пальто и шапки — это варварство.

В общем то, я могу сказать однозначно, что влюблена в этот аромат и готова преклониться перед Van Cleef, что они создали нечто, что радует и вдохновляет меня безмерно. California Reverie для меня — это бескрайние горные пейзажи, море, волнение, цветы, много цветов. Это счастливый аромат. Возможно, его компоненты способны вызвать гормон счастья, или его композиция настолько удачна, что я счастлива наносить его каждый раз, каждый раз… Конечно, он особенно идет курортным городкам, где много солнца и мало одежды.

 photo IMG_9431_zpsk7anarfr.jpg

 photo IMG_9798_zpsedjzxvxm.jpg

 photo IMG_9484_zpst29tse9u.jpg

 photo IMG_9881_zpsxrxonvly.jpg