Я снова про Лангедок-Руссильон. Еще немного покажу вам этот регион, такой еще неиспорченный и нераспиаренный среди русских туристов. По дорогам из одной деревни в другую, мы с подругой делали остановки на дороге, чтобы насмотреться на поля и горы…

А до некоторых остановок мы ехали по узкой одноколейке затаив дыхание, а потом долго карабкались по горам, чтобы выйти на самую выгодную обзорную позицию. Был у нас и Пор-Вандр, городок, соседствующий с нашим Кольюром. Туда мы приехали буквально на кофе и порадовались, что остановились именно в Кольюре! 😉 Был и Баньюльс-сюр-Мер, такой веселый курортный городок с беззаботно орущими барами и с восхитительным закатом. В общем, этот пост опять про любимую Францию, про волшебный Лангедок, в который я надеюсь когда-нибудь вернуться.

В Лангедоке есть ощущение свободы, но не такой свободы, как в Ситжесе 😉 Здесь свобода — это природа, ее много, она везде, она в море и в горах. После этой поездки мне еще долго в Москве многое казалось пластмассовым, а в помещениях душно, темно и тесно.

 photo IMG_9803_zps3y2qbrfm.jpg

 photo IMG_9800_zpsghmi9xms.jpg

 photo IMG_9801_zpsfigkgxzk.jpg

Наверное, я очень не искушенный путешественник, но мне показалась природа Лангедока просто великолепной! Смесь средиземноморских растений с дикими, почти северными кустарниками и мхами… Плюс ко всему — бескрайние виноградники, маки, сосны, кипарисы… Вроде бы, всего по чуть-чуть. Вроде бы, Лангедок не обладает яркими красками… И вино Лангедока не считается самым лучшим во Франции. Но все это так прекрасно своей простотой и настоящестью, что я влюбилась (хотя, да, я и так была влюблена). И в вино Лангедока тоже.

 photo IMG_9939_zpsjplghz6l.jpg

 photo IMG_9936_zpskzn6ymf9.jpg

 photo IMG_9940_zpsgvr3felq.jpg

 photo IMG_9938_zpsg0lvujzb.jpg

 photo IMG_9804_zpscwph6d0v.jpg

 photo IMG_9811_zpskd9szgoj.jpg

Никогда не думала, что меня настолько увлекут травы и мхи:) Но этот ландшафт мне, действительно, кажется безумно-красивым.

 photo IMG_9812_zpsf0rqwx6d.jpg

Пор-Вандр был нашим соседом. Как я уже писала во вступлении, сюда мы приехали буквально на чашечку кофе, хотя, конечно, рассчитывали на бОльшее. Это и хорошо и не очень, но мы выдохнули с облегчением, ведь выбор Кольюра, как основного места для нашего проживания, оказался таким удачным! Пор-Вандр на фото тоже довольно милый, но за кадром остались большие металлические и пластиковые цистерны, перекрывающие вид на бухту, не очень симпатичные фасады с закрытыми или пустыми кафе, какие-то клады или что-то вроде этого… Хотя туристы есть и здесь. Для кого-то Пор-Вандр тоже стал оазисом. Все очень субъективно.

 photo IMG_9789_zpsugxb0yw4.jpg

Баньюль-сюр-Мер — это еще один наш сосед. Баньюльс — это очень живой и очень веселый городок, где всё вокруг поет, пьет и играет! По сравнению с тишиной нашего Кольюра — Баньюльс оказался просто балагуром. Нам это понравилось) Мы выпили здесь по Сангрии!

 photo IMG_9816_zps5pghbuvg.jpg

 photo IMG_9820_2_zpsojrqzsh5.jpg

 photo IMG_9820_zpsn3biaije.jpg

Архитектура Баньюльса — это старые желтые домики вперемешку с постройками-коробками в стиле 70-х. И уже не понятно, чего больше.

 photo IMG_9814_zpsq9h83ybz.jpg

 photo IMG_9830_zpsuvne0zmq.jpg

А песок на пляже крупный и серый, больше похожий на мелкую гальку.

 photo IMG_9815_zpsskf4pati.jpg

Сейчас будет потрясающий закат. Море, горы, крыши — солнце освящало и скрывало все по очереди, и, конечно, это было волшебно. Баньюльс запомнится мне своими барами, громкой музыкой и этим закатом)

 photo IMG_9832_zpsumkdge6m.jpg

 photo IMG_9828_zpsimbdnqde.jpg

Университет Баньюльса.

 photo IMG_9833_zps4eipzvwm.jpg

 photo IMG_9834_2_zpsuirqfdh9.jpg

 photo IMG_9834_zpsenxxdhpd.jpg

 photo IMG_9837_zpsdfqstpa2.jpg

Нельзя не сказать про старые зАмки и соборы Лангедока. Они дарят ощущение, что ты в сказке. Стоят на каждом холме, как живое напоминание про богатую историю этого региона. Некоторые очень даже неплохо выглядят, а от некоторых остались стены, но они ОСТАЛИСЬ!

 photo IMG_9885_zpspoupqopu.jpg

 photo IMG_9883_2_zpsswsj8ywh.jpg

Вот такая она, Франция. Еще одна ее часть. Рассказывайте, в каких странах у вас замирает сердце и где вы можете бесконечно восторгаться даже травой? 🙂