Лето-лето, жара-жара, все бегут в парки и скверы, потому что там — фонтаны, пруды, там тенистые аллеи, много зелени и цветов, есть и секретные скверы… Есть, чем дышать. Есть, на кого посмотреть. Есть, что поснимать. Пойдемте в знаменитый Jardin du Luxembourg, потому что в прошлый раз я его не очень разглядела.

Когда я впервые посетила Люксембургский сад, было жутко холодно и не уютно. Мне он совсем не понравился, от ветра некуда было скрыться, ноги ныли от усталости, все стулья в саду мокрые от дождя и холодные от ветра. Бывает и так) Теперь же — густое жаркое лето, много зелени, я в удобной обуви и в платье, под ногами приятно хрустит гравий (я так его люблю во всех этих французских парках!). Торопиться некуда, я здесь, чтобы просто дышать. За этим сюда и приходят.

 photo IMG_1134_zps3niakncv.jpg

 photo IMG_1131_zpsyimd6vhg.jpg

 photo IMG_1136_zpsv7fwnmio.jpg

 photo IMG_1124_zpstyxsrcgy.jpg

Этот укромный уголок Люксембургского сада я и не видела раньше. Темная гладкая вода с плавающими по ней листьями, старый фонтан, кружевные пятна солнца и тень от раскидистых, сомкнутых над головой деревьев. Навивает что-то из старых литографий, иллюстраций, старых усадеб… Что хотите называйте, но здесь вы точно потеряете связь со временем.

 photo IMG_1122_zps0yffttcb.jpg

 photo IMG_1123_zpsza9fdqzw.jpg

По-прежнему (ну конечно, это никогда и не изменится!), визитной карточкой сада остаются дети, запускающие кораблики. Они здесь это делают даже в самое холодное время года!

 photo IMG_1133_zpsap3dodpp.jpg

 photo IMG_1130_zpsm2oxyhcl.jpg

 photo IMG_1132_zpsqaoruvhm.jpg

Вы знали, что в Люксембургском дворце располагается Сенат?

 photo IMG_1135_zpsgitistaq.jpg

 photo IMG_1137_zpsdarnip20.jpg

 photo IMG_1139_zps028oebyb.jpg

Августовские дни в Париже уже очень похожи на раннюю осень. Все еще в цветах, но в воздухе уже стоит запах сухой листвы, солнце очень рыжее, все цвета теплые и тягучие, а закаты медленные, тревожные и прохладные.

 photo IMG_1127_zpsvl9dbh4r.jpg

 photo IMG_1140_zpsrh4tkvl8.jpg

 photo IMG_1142_zps5ckptqvg.jpg

И снова эта мистическое место… Расскажите, какой вы парк любите в Париже больше всего? Из самых его крупных и знаменитых во всех ли были?

 photo IMG_1145_zps3tmtlkre.jpg