IMG_8408 (1)

Время составлять список желаний на 2021! А то я уже почти забыла, как собирать чемодан, и что такое — первый кофе и первый снимок в новом городе… Честно, мне этого очень не хватает. Итак, Дедушка Мороз, загляни в это письмо. Там ничего лишнего, честное слово!

Читать далее…

1. Компактный цифровой фотоаппарат Fujifilm X A5

Всем хорош мой старый Canon, и еще бы снимала на него и снимала, но его вес + вес объектива сильно осложняют жизнь в путешествии! Хочется, чтобы фотоаппарат в руке был почти не заметен. Особенно, когда идешь по блошиному рынку в Ницце, где продавцы реагируют на человека с камерой, как быки на красную тряпку. Цена, кстати, тоже увеличивается пропорционально тому, насколько вы похожи на туриста.

Fujifilm X A5 — размер матрицы у этого малыша больше даже, чем у Canon 600 (на который я снимала все, что есть в этом блоге).

70a218841273fbdac84aed2be96e9127

2. Пятигорск, Кисловодск

Вот так вот вдруг, очень захотелось в эти места. Наверное, потому что эти места уже официально названы одними из самых солнечных в России. А может, потому что уже не раз слышала, как случайные люди восхищаются красотой Кисловодска.

IMG_8408

На фото дача Шаляпина в Кисловодске, взято с сайта victoria-kmv.ru

2. Вернуться в Ниццу

IMG_3571_800

Ницца, 2012

Как я полюбила этого город в 2012-ом, так и люблю до сих пор. Потом была поездка в 2014-ом, потом в 2017-ом по работе. Ощущения от этого места всегда одинаковые! А описать их я вряд ли смогу. Единственное, что я могу более менее четко объяснить в этой своей любви, это то, что такого света как в Ницце нет больше нигде, и даже в Марселе уже не то, хотя и очень похоже. Я бы подумала, что это плод моей фантазии, но любовь Анри Матисса к этому городу доказывает, что мне всё это не показалось) Любимые места в Ницце: рыночная площадь на площади Чарльз Феликс, лабиринты старого города, холм Шато, улица Альфонс Карр, площадь Magenta (Мажента). Совсем плохо знаю район порта, никогда не была в музее Матисса и музее современного искусства, а еще, у меня уже есть готовый план поездок по деревням вокруг Ниццы!

3. Вернуться в Прованс

IMG_7769_800

Авиньон, 2018

«Мы не любим города, мы любим себя в этих городах», — Эльчин Сафарли. Эта фраза совершенно четко шарахнула по мне именно в Авиньоне! Хочу получше его изучить, а за одно и себя в нём) Хочу объездить все деревни вокруг. Конечно, не обойду стороной и Марсель, через который идут все пути и по которому я тоже скучаю. Но поселиться я хочу именно в Авиньоне.

4. Вернуться в Лангедок

IMG_9648_800

Лангедок, Вильфранш-де-Конфлан, 2016

Этот регион мной очень любим, но он на третьем месте, так как именно там я была в свое последнее путешествие перед первой волной пандемии, в сентябре 2019-го. Тем не менее, этого региона хочется больше! Кольюр, Перпиньян, Безье, Каркассон — это места, в которых я была, и меня тянет туда снова. А еще, эти места — это история про горы, хотя и море там тоже есть. Но Пиренеи — это настоящая сказка… Лангедок мало истоптан русским туристом, и это мне нравится, я чувствую себя первооткрывателем.  План, по его захвату тоже готов и ждет воплощения.

5. Шартр, Орлеан, Реймс, Амьен — ожерелье городов вокруг Парижа

SONY DSC

Фото собора в Реймсе из блога https://enthusiastical.wordpress.com/

Прям очень сильно хочу посетить эти города, и, конечно, провести пару дней в Париже. Просто, пройтись по старым местам, ощутить его атмосферу, вспомнить прошлые поездки и, возможно, открыть что-то новое.

Отправляю этот список желаний мирозданию. Обещаю, сделать все свои поездки интересными не только для себя, но и для читателей,  привезти полезные адреса, маршруты, секреты, банальности, новости, всё, что смогу захватить с собой!