IMG_9437

La Pointe Courte — рыбацкое поселение на озере То  (Étang de Thau) в Лангедок-Руссильоне. Это одно из скрытых от глаз туриста мест, находящихся в городе Сет. …или рядом с ним? Или это Сет вырос много позже рядом с этими рыбацкими домиками? В любом случае, это какой-то отдельный от Сета закрытый мир, словно он находится на краю света, а не в пешей доступности от вокзала города. Я писала про него, как про главное секретное место Сета, но хочу вынести его в отдельный пост.

Читать далее…

Итак, вот оно, самобытное, отдельное от всего белого света место! Место, которое никак не старается понравится гостям. Хотя гостям здесь рады и в единственном кафе (именно его столики — на фото) вам подадут неплохой кофе с молоком. Я говорила, что для Сета хороший кофе — это редкость?

IMG_9435_2

Самое интересное: как найти это место? Задача на деле окажется немного сложнее, чем можно подумать, когда смотришь карту Сета. Сначала я покружила немного по мостам… Удостоверилась, что к Pointe Courte пройти невозможно. Но ходят же туда как-то люди?

IMG_9470_2

IMG_9472

И снова, мне помогло приложение maps.me. Наверное, уже можно подумать, что я их рекламирую. Возможно, я бы это и сделала, но пока я рассказываю про них только из чистой благодарности. Итак, этот maps.me простроил путь, который мне показался сначала бредом. «Дорога перед мостом? Там же все перекрыто заборами! Дорога под мостом? Что за ерунда!»
Не поверила, но пошла. Я ооочень хотела попасть на Pointe Courte! И maps.me не обманул! Ну откуда этот навигатор знает эту тропу?… Калитку я открыла специально, чтобы сделать фото, а когда она закрыта, честное слово, вы сто раз пройдете мимо и ни за что на свете не подумаете, что здесь можно пройти!

IMG_9469

Смелее, под мост!

IMG_9468

Voila! И вот вы в оазисе. Здесь резко обрываются все звуки. Слышен только неспешный разговор молодой пары, которые рыбачили в озере (да, это выход к озеру, а не к морю), и мой голос, заказывающий кофе.

IMG_9437

IMG_9466

IMG_9440

IMG_9465

IMG_9461_2

IMG_9458

IMG_9462_2

Здесь ловят рыбу, сушат сети, сушат белье, а у кого-то щебечат канарейки на веранде.

IMG_9446

IMG_9447

IMG_9452_2

Вид на Средиземноморскую станцию окружающей среды. Здесь изучают флору и фауну моря+озера, проводят конференции и, как это модно сейчас говорить, воркшопы. Знаю, потому что уже полазила на их сайте)

IMG_9442

IMG_9444

IMG_9451_2

Здесь просто живут и рыбачат.

IMG_9445

IMG_9448

IMG_9434