Ровно неделю назад к нам приехал самый сладкий пес в мире. Его зовут Сысой. Ему три месяца и три недели. Он — мальтипу.

Читать далее…

Первые дни он был стеснительным и послушным молчуном, а к концу недели немного «разгулялся». Очень любит целоваться. Каждый день характер раскрывается с новых сторон, каждый день — новые фертеля. Все пробует на зуб и, если это не его игрушки, то его нужно ругать, а мне это дается с трудом. Вот, он идет с тапком в зубах, и это «запрещенка», но как же это мило выглядит!

Очень боится оставаться один. И я даже не про «один в квартире», а когда никого из нас с мужем нет в его поле зрения. Скулит, если я закрываюсь от него в ванной.

Живет в моем ритме, носится за мной по квартире и, конечно, устает. Если делаю макияж, пью кофе, сижу за ноутом — просится на ручки. Иногда засыпает, если я надолго «замираю» за компьютером. Но как только встаю — он встает тоже. Само собой — под вечер мы оба без ног.

Регулярных прогулок как таковых в нашей жизни еще нет, так как в его возрасте щенки еще писают дома на пеленки. Но так как за окном лето, гулять нам очень хочется! И когда есть время и силы, мы выходим, побегать по клеверу. Ему пока страшно, он идет позади меня и играет с поводком. Трава (особенно цветы), запахи и прохожие люди ему нравятся. Но от шума машин и бешеного движения на улицах он начинает икать. И тогда я беру его на ручки. вот так и гуляем. Но пока у нас было всего три таких вылазки. Сегодня, в воскресенье, планируем четвертую.

Совершенно захватил все мысли, чувства и время.

Надеюсь, что когда-нибудь мы совершим с ним совместное большое путешествие.