Если вы задаете себе тот же вопрос, то этот пост для вас. Я бы хотела, чтобы его кто-то написал перед тем, как я поехала в Лангедок-Руссильон

Я не буду рассказывать историю Каркассона, которую вы можете прочитать вот у этой девушки , у нее очень хорошо получилось повествование, с юмором и при этом достаточно подробно. Я же могу рассказать только про свои впечатления. Начну с того, что мы с подругой, будучи в Кольюре (это примерно в двух часах езды на машине до Каркассона) долго решали и сомневались, стоит ли город-крепость нашего визита или нет. Ну правда, извините, но я не видела ни одной фотографии из Каркассона, которая затронула бы мое сердце. И слова: «крепость» и «крепостные стены» как-то не очень вдохновляют девочек, честное слово…
Да, мы очень сильно сомневались в нем. По крайней мере, я точно. Крепость с толстыми стенами и толпами туристов… Зачем мне это надо? У нас были довольно таки привлекательные альтернативы Каркассону, была мысль даже в Испанию съездить. Но потом мы решили, что без этой пресловутой крепости знакомство с Лангедоком будет не полным. Раз уж мы здесь… Да и когда мы соберемся в Каркассон, если не сейчас? Отзывы о Каркассоне очень разные, кто-то говорит, что это скучно, кто-то кричит, что «обязательно надо»! И мы едем.

Дорога в Каркассон — это хорошее «введение в тему») Ты едешь по сказке. Горы, фермы, деревни, а потом аллея и сильнейший ливень! А потом — солнце и бирюзовое небо. И так по кругу…

 photo 01_IMG_9889_zpszn8reytk.jpg

В некоторых местах мне казалось, что мы так далеки от привычного нам мира, что там и телефон-то наверняка не будет ловить сеть! Но он ловил, к моей радости и к спокойствию тех, кто только собирается отправиться в этот путь.

 photo IMG_9871_zps1pskrpvo.jpg

Дорога в Каркассон и обратно — это мои самые красивые кадры, о которых я и не мечтала! Подруга увидела это маковое поле и мы остановились… Я не была ни разу на лавандовых полях, а вот маковое поле во Франции — done! 🙂 Правда, этого никогда не бывает достаточно.

 photo IMG_9935_zps9r6b8mcj.jpg

 photo IMG_9878_zpsmrzwpqbd.jpg

Как часто меняется небо на моих кадрах, так часто менялась и погода. Ливень мог нас накрыть в любой момент, в том числе и когда мы окажемся в Каркассоне…

 photo IMG_9870_zpssnxmarp8.jpg

Стоить отметить (я помню это ощущение и сейчас!), как эффектно вдруг на горизонте появляется город-крепость Каркассон! Мы с подругой ахнули, без преувеличения! , ты помнишь? 😉 Мы сказали единогласно, что эту крепость строили не дураки, а ее расположение выбирали еще бОльшие не дураки! Каркассон появляется из-за поворота, как сказочный (снова это слово), очень презентабельный, очень большой и красивый (вот уж не думала!) замок. Он доминирует над всем регионом. Если вы не знали, то знайте теперь, что Каркассон — это самая правильная и сильная крепость в Европе. И когда ты ее видишь, становится немного неловко от того, что ты сомневалась, стоит ли это место твоего визита.

 photo IMG_9903_zpss7yuji7a.jpg

А тут еще и небо такое! Небо Лангедока рисует свою сказку безупречно.

 photo IMG_9889_zpsv8y81i4r.jpg

 photo IMG_9934_zpslrpiulpy.jpg

 photo IMG_9896_2_zpsenakc229.jpg

 photo IMG_9902_zpsdaxel8ds.jpg

Нет-нет, да и выглянем на нижний город…

 photo IMG_9901_zpsch8sfitj.jpg

 photo IMG_9906_zpsc25tv7mk.jpg

 photo IMG_9907_2_zpswamfe3nh.jpg

 photo IMG_9911_2_zpssne0lhwb.jpg

Эти девочки дважды попались мне в кадр! А почему бы и нет! Снимать улыбающихся людей всегда приятно)

 photo IMG_9892_zps5d0nexdd.jpg

 photo IMG_9894_zps8zcflagc.jpg

 photo IMG_9891_zps46vzuunt.jpg

Каркассон волшебный. Не смотря на свою очень туристическую направленность (а что ему еще остается в 21 то веке?!), в нем еще осталась магия старины. Я это очень люблю.

 photo IMG_9913_zpsdqxieseu.jpg

 photo IMG_9929_2_zpsdmeevrwc.jpg

 photo IMG_9924_zpsafrqrigv.jpg

 photo IMG_9910_zpsjrb4ugcp.jpg

 photo IMG_9895_2_zpsmm7ywk5x.jpg<  photo IMG_9909_zpsuvmcaxud.jpg

Площадь вокруг базилики 11-го (!) века.

 photo IMG_9921_zpslld2iemc.jpg>

 photo IMG_9923_zpsu9rwszin.jpg

Внутри прохладно и пахнет 11-м веком) Мурашки по коже от таких машин времени. Прикасаешься к камням и пытаешься хотя бы смутно представить, сколько они всего помнят. Но никогда-никогда у тебя в голове не уложатся пережитые этим зданием десять веков. И не уложится, что столько же или даже больше оно еще будет стоять после тебя. Ты просто цепенеешь, что-то себе фантазируешь, а потом выходишь на солнечную площадь, щуришься от непривычно-яркого света и постепенно возвращаешься…

 photo IMG_9917_zpstl2oaap4.jpg

 photo IMG_9919_zpsmxj8viqj.jpg

 photo IMG_9922_zpsv74s7hbd.jpg

 photo IMG_9897_zpst2s3aksy.jpg

 photo IMG_9912_zpsvwgtzwhr.jpg

 photo IMG_9927_2_zpsy8q3wvik.jpg

Всем, кто сомневается, ехать в Каркассон или нет, я настоятельно рекомендую отбросить все сомнения и мчаться туда на всех порах! Даже если, или тем более, если вы с детьми! Ведь Каркассон — это живое доказательство того, что рыцарские сказочные времена существовали и в этих стенах и башнях они существуют и по сей день. Кто знает, что здесь происходит, когда туристы уходят? 😉

 photo IMG_9933_zpsgdxnw5mi.jpg

 photo IMG_9931_zps2btx2udp.jpg