Сентябрь в Барселоне — это продолжение лета. Только обилие рыжих листьев вам напоминает о сезоне, да, пожалуй, и все.

В этот раз я была в Испании не ради Барселоны, а ради Ситжеса, и все же, Барселона, как большая планета, притягивает тебя к себе непреодолимо! Когда-то я провела здесь один полный день и сделала здесь всё, что возможно успеть за один день. Ничто так не стимулирует, как осознание, что твой самолет улетает очень скоро… 😉

В этот раз времени у меня было значительно больше, планов меньше, а шаг медленнее. Я обошла весь готический квартал (который был мной совершенно упущен в прошлый раз), попробовала тапас, вернулась на Тибидабо и поднялась на самый-самый ее верх, к статуе Иисуса! Посетила гору Монтжуик, парк Олимпик, стадион, прокатилась на канатной дороге, а затем отдала дань набережной Барселонетты, выпив в одном из ее уютных баров бокал вина.

Покажи я вам все фото, сделанные мной во время этой поездки, вы бы с ума сошли, но на вашу радость фотоаппарат сопровождал меня не всегда! Пост получился довольно компактным, так что устать вы не успеете!

Гора Монтжуик — это какое-то необъятное место. Она не самая высокая (ведь мы знаем, что самая высокая гора в Барселоне — это Тибидабо), зато Монтджуик больше и шире.

 photo IMG_9998_2_zpset7vhbds.jpg

Кажется, что эта лестница — символ самой осени…

 photo IMG_9991_zps7ugrlixh.jpg

Здесь, на Монтжуике, много очень милых садиков, маленьких и тихих.

 photo IMG_9997_zpsklsa7gc1.jpg

Кеды? Нет, не слышала! Пою оду босоножкам на танкетке, в которых я излазила весь город, чувствовала себя красиво (ведь я на каблуке!) и очень комфортно!

 photo IMG_9992_zpsruv8snit.jpg

Рядом или частично на Монтжуике расположился гигантский Парк Олимпик со стадионом. Здесь громко транслируются звуки ревущих трибун,  и расставлены фигуры спортсменов, застывших в самых эмоциональных и экспрессивных позах. Это, конечно, немного захватывает.

 photo IMG_9994_zps3ccquxy6.jpg

 photo IMG_9996_zpslbf1mse3.jpg

 photo IMG_9995_zpsbey61c3g.jpg

Не самый мой любмый вид в Барселоне, и все же… Прямо напротив можно увидеть гору Тибидабо, куда я сейчас и оправлюсь!

 photo IMG_9989_zpsyrf9nvxi.jpg

 photo IMG_0001_zpsn8xphg0p.jpg

Что такое гора Тибидабо для Каталонии — можно прочитать здесь, ведь на Тибидабо я буду подниматься уже второй раз!

 photo IMG_0002_zpsn8zltcaw.jpg

Тибидабо — это очень впечатляющие виды на город! Ее смотровая находится на высоте более чем 500 метров над Барселоной!

 photo IMG_9970_zpsrqfei00w.jpg

 photo IMG_9971_zpsrrno7or1.jpg

За красивыми видами идите сюда, а в этот раз я позволила себе доставать фотоаппарат из корзины гораздо реже.

 photo IMG_9974_zpsrey0qps7.jpg

Храм Святого Сердца расположен еще выше, чем смотровая! Поднявшись на террасу храма можно быть вполне удовлетворенным увиденным, ведь открывается прекрасный вид и на город, и на парк Тибидабо, и на долину, окружающую холм. В прошлый раз этим я и удовлетворилась. А в этот раз я подялась еще выше…

 photo IMG_5934_zpsb80f6011.jpg

Выше террасы и даже выше всех святых, установленных наверху храма. (Говорят, что некоторые статуи святых, стоящие на этом храме, одеты в современные одежды. Врут!)

 photo IMG_9981_2_zpsjk4diaza.jpg

Единственный, кто остался выше меня, была скульптура Иисуса. Но от того, что ты стоишь так близко к нему, замирает сердце. Как добраться? Лифт (стоимость 5 евро), узкая винтовая лестница… и вуаля!

 photo IMG_9982_zpsycxvmepi.jpg

Посмотрим Храм сверху… Это словно 3d модель здания на мониторе компьютера, которую ты крутишь как хочешь)
На фотографии ниже хорошо видны все террасы храма, коих несколько, и узкая винтовая лестница. А лифт запрятам в одну и башен и очень хорошо замаскирован. Храм вас может немного запутать и закружить, ведь все его башенки одинаковые, а лица святых вы еще не знаете так хорошо, чтобы ориентироваться по ним, как по компасу.

 photo IMG_9985_zpsgsnhelb3.jpg

 photo IMG_9986_zps4jtdq6u4.jpg

 photo IMG_9987_2_zpsv7miojrd.jpg

 photo IMG_9978_zpsu7d7ryh3.jpg

 photo IMG_9979_zpspxot3ohu.jpg

О том, какая приятная и живописная дорога вас приведет на Тибидабо я писала вот здесь. Нельзя пропустить Тибидабо! И привозите сюда детей, ведь специально для них на Тибидабо выстроен пар с аттракционами.

 photo IMG_5996_zpsad9965e8.jpg

 photo IMG_9973_2_zpsbfirxwcc.jpg

Вот и вечер, вот и набережная Барселонетты и один из ее уютных баров, где можно сидеть часами, потому что просто хорошо.

 photo IMG_0007_zpsvvm3sdmj.jpg

 photo IMG_0005_zps58jpropd.jpg

Что в декабре, что в сентябре, этот город всегда залит солнцем!

 photo IMG_0008_zpsbwcvgxhp.jpg

Хотелось бы отметить:

— Если вы уже побывали на Тибидабо, но канатка, которая стартует от Монтжуик и финиширует в порту (а также наоборот), вас не впечатлит! Она поднимается нет так высоко. Но зато из ее кабинки можно увидеть крыши набережной Барселоны… Не знаю, важно ли это. Меня канатка не впечатлила совсем, к тому же она не дешевая (кажется, 12 евро), да еще и пришлось выстоять огромную очередь.

— Зато канатная дорога стартует от великолепной смотровой площадки на Монтжуике! Там и кафе есть. Вот надо было мне там и остаться.

— Готический квартал — это волшебно, и, кажется, именно на его узких улицах можно отыскать настоящую Испанию и старую Барселону. Минус один — очень много народу и полное отсутствие правил его движения. Будьте готовы постоянно спасаться от встречного и поперечного движения.

Теплых вам путешествий! )