Только что вернулась из Ситжеса…

Первый мой визит в Испанию был очень стремительный и короткий, с опозданием на рейс из Москвы, покупкой нового билета и прибытием в Барселону на сутки позже намеченного срока. Я пробежала по Барселоне очень быстро, не успела посмотреть и половину и не успела ей проникнуться. Тем не менее, приятных моментов было достаточно много.

В этот раз я поселилась в Ситжесе, а не в Барселоне. Девиз: «Нет большим городам!» для меня все еще актуален. Ситжес стал моим тихим и очень уютным прибежищем без малого на неделю. Он в прямом смысле укрыл меня от шума и стресса больших городов, обнял своими белыми тихими улицами накормил паэльей и искупал в средиземном море.

А иногда я вырывалась в большой город, то есть в Барселону, доделать не доделанное, увидеть неувиденное, успеть «неуспетое». Ведь когда-то я сумничала, написав пост про то, «Как объять Барселону за один день«. Получила от вас кучу полезных комментариев, из которых напрашивался только один вывод; НИКАК. Пришлось вернуться. Но с каким удовольствием после шумной Барселоны я снова и снова возвращалась в свой Ситжес…

Чуть позже я расскажу (и покажу) про такую модную и в тоже время, такую идеальную для спокойного отдыха, деревушку Ситжес. Про ее «свободные нравы», про ее негласный (а может уже и очень даже гласный) статус, который наверняка многих отталкивает.

Вот вам ситжеский кот, который как-бы обещает, что продолжение следует и очень скоро. Кто тут влюблен в Испанию?