Хотела бы начать пост с того, что с того момента, как мы посетили Безье, туда очень хочется вернуться.

Я не включала этот город в маршрут нашей поездки. Я вообще от него ничего не ждала и не хотела на него тратить время. Мы здесь оказались проездом, по дороге к шлюзам Канала-дю-Миди. Решили просто заскочить, раз уж мимо проезжали. А он оказался таким волшебным… И по моим ощущением, он как-будто оторван от мира, тихий и закрытый.

Май. Туристов здесь еще не было, а центр города дребезжал от дрелей (почти как сейчас центр Москвы). Наверное, город только готовился к сезону. Если попытаться описать мою симпатию к улицам Безье, то это будет звучать так: здесь есть все, за что я люблю Париж, только без толп народу и без крутых магазинов, + немного сказки, высоких черепичных крыш и совершенно-закрытой, какой-то книжной атмосферы…

 photo IMG_9560_1-3_zpsdddacnmr.jpg

 photo IMG_9560_zpsqtv4nvb5.jpg

 photo IMG_9560_2-4_zpstsdz6vik.jpg

 photo IMG_9560_3-2_zpsutpdjqum.jpg

 photo IMG_9561_zpsekss48ij.jpg

 photo IMG_9583_zpsyohrt2ku.jpg

По некоторым деталям догадываешься, что море где-то совсем рядом!

 photo IMG_9562_zpsedyduffc.jpg

Улица с зонтиками, как-будто старое клише, а мне понравилось! Знаете, как будто ты в сказку попал, а здесь для тебя уже кое-что приготовили. По Безье видно, что город живет своей жизнью, для себя, а не во имя туристов, а все-таки и для нас порадовал! За это городку плюс. А когда еще у тебя в руках вкуснейшее мороженое, то плюсики умножаются с геометрической прогрессией! ♡ ♡ ♡ …

 photo IMG_9575_zpsoneu0b7i.jpg

 photo IMG_9572_zpsmzfxp0rx.jpg

 photo IMG_9560_4-3_zpsqvwsmxvk.jpg

 photo IMG_9573_zpsuoffuvrp.jpg

 photo IMG_9574_zpsiy9fdfek.jpg

 photo IMG_9580_zpsstckgwhm.jpg

Мы с kioko_futurama провели здесь совсем чуть-чуть времени, маловато, чтобы прочувствовать этот город полностью. Не знаю, понравился ли Безье Маше настолько, что она готова была бы сюда вернуться, а мне такие города очень по душе, настолько, что я бы здесь задержалась, чтобы немножко пожить вместе с городом, чтобы заскучать здесь, а потом осознать, что он остался в сердце навсегда.

 photo IMG_9582_zps4lkxmrbi.jpg

 photo IMG_9581_zpsgnysg4hv.jpg

Безье можно совместить с возвращением на Канал-дю-Миди (и обязательным катанием на лодке или катере), c вылазкой в Нарбонн, в деревни Минерв (Minerve) и Оларг (Olargues), которые входят в ассоциацию самых красивых деревень Франции. А до моря от Безье примерно пол часа на автобусе… Вот вам и идея для следующего отпуска!

 photo IMG_9570_zpsovvlqu3q.jpg

До встречи, Безье!

 photo IMG_9585_zpsxqgr3jr7.jpg